中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  学子风采
一“研”为定 | 王浩杰:没有所谓的运气,只有绝对的努力
点击次数: 209      更新日期: 2021-06-17

每一天都是人生限定

每一天都值得100%的努力

那些你为了赶路

低头不语的日子

都会成为星星

点亮你明媚的未来

既然选择了考研升学,便只顾风雨兼程。好在,不懈的努力和辛勤的汗水,换来了期待已久的成功。从那刻起,一切都变得有意义了。

王浩杰,2017级英语专业学生。如今,他通过自己的努力,已收到来自英国伯明翰大学TESOL专业的offer

兴趣 成功的基础

爱为学问之始,对欧美文化的喜爱是使王浩杰不断前进的动力。不满足于只在影视剧中感受英语魅力的他,非常渴望可以出国体验全英文的授课环境,于是便踏上了升学这条艰辛的漫漫长路。

他希望未来可以专研教育学的知识,成为一名优秀的英语老师。这个一直以来的目标就像他考研路上的明灯,给了他指引,也给了他激励,伴他成功上岸。

坚持 成功的秘诀

忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却无形中能让你变得更优秀。面对目标院校雅思成绩各项不低于6.5的要求,王浩杰本着考不上就继续考的坚定信念,终于在第三次考试达到了这一要求。整个过程是艰难的,但最获成功的喜悦也使难以言喻的。

挫折 成功的必经之路

被克服的困难就是胜利的契机。升学路上的每一次挫折都让王浩杰前进的更加坚定无畏。因为雅思写作要求和思路与国内课堂教授的内容略有不同,他在两次雅思考试失败后深受打击,但却没有因此放弃。

对于他而言,每一次失败都是为了成功。重新振作的他闭关自学一个月后掌握了写作的技巧,在第三次雅思写作时终于如愿考到7.0

回顾 收获与遗憾

人生不是剧本,很少能完美收场。由于放在绩点上的精力不足,导致他与爱丁堡大学失之交臂,这也成了他是最大的遗憾。但他相信,未来努力的每一天都会为自己弥补这一个遗憾。

寄语

王浩杰将自己的升学经验赠予每一位在拼搏中的学弟学妹们:“希望自己的遗憾能够让大家吸取经验。在雅思写作上,我非常推荐大家使用顾家北的书。而对于绩点这块,我希望想要出国的同学一定要重视,不要忽视平时的积累,努力让自己的人生不留遗憾。”



Copyright © 2011-2012  威斯尼斯人娱乐官方网址   后台管理入口