中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  学子风采
一“研”为定|唐雨双:脚踏实地,行稳致远
点击次数: 195      更新日期: 2021-06-10

世间有一财富,它看不到也摸不着,


它就是坚持。只有坚持才胜利。


坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;


坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。


人生的路途漫长而悠远,在无尽的路上,快乐与艰苦共存,阳光与风雨并肩,微笑与泪水交替。请始终坚信,所有的努力都不会白费,所有的付出终会沉淀为底蕴。当考研学子手持录取通知书时,就是对努力最好的诠释,一切付出都有了意义。下面,让我们一起了解她的故事。

唐雨双,2017级英语专业学生。在校期间取得校级三等奖学金、万里卓越奖、校级实践之星校等多项荣誉,并参加了捷克语特色班以及国际志愿者活动等多项活动。如今她成功考上宁波诺丁汉大学国际关系与世界历史学专业。


目标——明确方向

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。唐雨双告诉记者她之所以选择升学是因为她认为:“学习是没有止境的。世界那么大,我想站在更高的山峰看看这精彩绝伦的美景。” 对有了更高追求的她来说,远处更高山峰上的美丽风景总是更吸引人。而升学,就是她进迈上更高山峰的通行证。

分享——备考记忆

唐雨双首先要准备的就是确定升学院校。在大三那年,她经过几番斟酌,在详细询问了申请时间、申请专业以及要申请材料后,她决定报考宁波诺丁汉大学。

前方的路是清晰的,脚下的路也是真实的。当确立目标后,唐雨双开始一步一个脚印地执行自己的规划。首当其冲的就是语言考试,在PTE、雅思、托福这些语言考试中,她最终选择了更适合自己的PTE考试。在大三暑假备考时,令唐雨双印象最深刻的一点是自己加入的PTE备考微信群,群里的每个人都有着相同的目标,他们一起加油一起监督,分享自己整理的考试资料,谈论最近发生的新闻大事。因为一场考试,她认识一群志同道合的人,过得十分有意义且充实。

这一经历也更让唐雨双深切地感受到——你所梦想的一切都要为之付出相匹配的努力。PTE、雅思、托福这些语言考试,报考费用高达两千,可以说成本非常大。但由于唐雨双是第一次备考,缺乏经验,因此最终的分数并未达到预期。在得知分数的那一刻,唐雨双曾想过放弃。但是唐雨双的妈妈并没有责备,而是给她分析了现在的形势,鼓励她趁着第一次的经验,认真备考第二次。一个星期后她参加了第二次考试,并顺利通过了语言考试。家人的鼓励和信心的树立对她而言是最重要支持,在磨砺中成长,在失败中成长。唐雨双告诉我们失败后一定要总结经验,一定要找到自己的问题,然后修正自己,重新上路。

寄语——上岸收获

唐雨双说:“升学过程中最大的收获是教会我做任何事都要脚踏实地,很多事情只有你亲身参与了,才能知道其中的各种艰难。”她认为国际关系与世界历史这专业可以开阔眼界,见识到不同国家不同人对国际形势的看法。同时,唐雨双表示,若研究生阶段的学习能激发自己的兴趣,她会考虑继续深造攻读博士。

最后,她叮嘱学弟学妹,特别是大三的学弟学妹们:“不管是决定国内升学还是国外升学,都要尽早规划起来,希望大家能在学习的道路上不断探索,给自己的人生创造更多的可能性!”


Copyright © 2011-2012  威斯尼斯人娱乐官方网址   后台管理入口