中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  学子风采
十佳学生 | 周易数
点击次数: 106      更新日期: 2021-12-03

十佳学生 周易数

浙江万里学院19级英语专业优秀学子


主要荣誉:


CET4:657 CET6:582 

TEM4:优秀(84


2019-2020学年获

校级优秀团员

优秀学生干部

2020lsact浙江省笔译大赛二等奖

万里之星之自强之星


2020-2021学年获

2021年全国高校创新英语挑战英语翻译赛全国三等奖

2020-2021第一学期浙江万里学院英语专业专业见习演讲第一名

2021年第26届“21世纪杯”全国英语演讲大赛浙江赛区二等奖

2021年全国大学生英语竞赛浙江赛区B类一等奖

校级优秀团员


2021-2022学年

外研社国才杯全国大学生英语写作大赛浙江省三等奖

外研社国才杯全国大学生英语演讲大赛浙江省二等奖

十佳学生

三好学生

万里之星之实践之星

优秀学生干部



人物访谈:


学长一天的学习计划和课外生活是怎么样的?

每天除学习之外,我喜欢看一些经典的海外影视作品,如生活大爆炸、神探夏洛克、暮光之城等等。还有就是喜欢出门闲逛,去看各种事物,去听各种声音。

我一天的学习计划通常不固定,唯一不变的就是每天早上起来都会打开手机听半个小时的英语广播。此外,中午我会选择看各种类型的书,打发一下困顿的时间。晚上完成一些作业后,我会总结一天的成果。此外,我会在每天的碎片时间看一看英语新闻或者短视频,保持一下语感。


关注到学长的专四成绩非常优秀,可以和我们分享一下你的学习方法吗?

专四考试并不像想象中那么可怕,用一位老师的话来说,只要水平足够,不出意外就能通过。由此可以看出专四是综合水平测试,想要通过专四或是取得高分,就要提升自己的综合英语水平。首先从单词、语法等做起,打牢基础。在此之上提升语感与听力,多说且多练,多听且杂听,保证自己能够适应不同类型的语音语调。还有就是阅读与写作部分,要勤加练习。英语水平的提升是慢工出细活,一定要有“吹毛求疵”的精神,不要放过任何一个小问题。当你习惯于在生活中使用英语时,通过专四就是时间问题啦。


参加了那么多比赛,有什么宝贵的经验可以和我们分享吗?

每一次参加比赛都是一场持久战,教会我要耐心,更要胆大心细、敢打敢拼。以刚刚于10月底结束的外研社演讲比赛为例,从大赛6月公布题目后,我就开始了比赛的初期准备,对稿子进行初步构思。假期结束后,我在9月通过初赛,便开始了正式备赛,修改演讲稿以及无数遍的练习。最后,我在10月底赴杭州参加了省赛。在此期间,我必须利用课余时间与指导老师沟通、训练,做好充分的准备。除了漫长的备赛过程,比赛中也充满了压力。除了对英语水平的高要求以外,比赛更是心理承受能力的一场大考。多次参加学科竞赛后,我的内心得到了锻炼,更重要的是以赛促学,提高了运用英语的能力。同学们在遇到机会时一定要敢于抓住机会,成功从来不属于犹豫不决的人。


学长的优秀我们有目共睹,对未来有什么样的规划呢?

转眼间我也已经大三了,校园生活已经过半,心中既有不舍,也满怀期待。目前已经开始准备考研,希望能够继续深造,未来还是希望能从事英语相关的工作。除此之外,我还在努力拓展自己的知识面,希望能在大学期间多读些书,多储备些知识。


对学弟学妹的建议和祝福

学弟学妹的大学时光正在最黄金的时期,大家可以大胆的规划,认定目标就一往无前地冲吧。只要做到坚持不懈,不耻下问,温故而知新,你一定可以成为你最喜欢的模样。



Copyright © 2011-2012  威斯尼斯人娱乐官方网址   后台管理入口